中華といえば・・・ 2022年 5/31 の日記 で買った 500グラム缶の 味覇 (ウェイパー)
やっと使い切りましたww お盆前だったと思う。
主にチャーハンの味付けに使ってました。 あとは冬場の鍋スープのベースとか・・・
ひとりもんなので、あまり凝った料理は作りませんし、 ( 作れないではなく 作りたくないwww )
買ってきたほうが いろんな意味で経済的だったりする。
特に中華はその傾向が強いと思います。
餃子の王将で 生餃子 2人前 250円 くらいで買えるし (水曜日の限定サービス利用)
複数の調味料をいろいろ・・・とかもコスパ悪くなるので、
○○の素 とか使います。 麻婆豆腐とか ホイコーローとか 手軽で便利。
まぁ・・・ 自分で作って 自分が食うものなんで、 ええかな・・・とww