一昨日のごはんから・・^^
テレビを参考に、いつもは捨てちゃう鶏の皮も使ってみましたw
今日はコラーゲンたっぷり鍋ですw
鶏から出た油でネギとしょうがの薄切りを炒めて、豆板醤を小さじ1杯。
紹興酒がないので、日本酒少々w
鶏もも肉も入れて、水を600cc 塩こさじ1 しょうゆ2まわし
量は適当^^ 味見して調整しますw
白菜たっぷりw
生しいたけの4つ割りとエノキダケを入れて・・・
人参の薄切りを入れ・・
手前には、大根の薄切り。
薄切りは、火がすぐ通るし、味もしみやすくて楽ちんです^^
お花みたいでしょw
最後に真ん中に小松菜を入れますw
彩りもバッチリo(*^▽^*)o~ニコッ♪
翌日の朝、雑炊を作りましたw
水を足し、塩で加減を見て・・小松菜をプラス。最後に溶き卵でふんわりとw
鍋の後は、うどんより雑炊が好きですw
寒い冬には、鍋がサイコー^^