「私の好きなカボチャ料理♪」
そりゃー、かぼちゃ自体好きですからいろいろあります(・∀・)
天ぷらも好きだし、かぼちゃプリンとかも好きです♪
王道なら醤油とだし汁で煮物にしたり(´∀`)
最近は、薄切りにしてコンビーフと一緒に醤油を絡めて炒めたり
やっぱり薄切りにして両面しっかり焼いて
ポン酢で味付けするのも美味しい( ≧ω≦)b
クリームシチュウに入れる時は、全体が黄色くなるので
湯がいてから出来上がりに入れた方がいい気がします(;^ω^)ゞ
でも実は長持ちするのをいいことに
よく種の周りにうっすらカビが生えかけたりして
慌てて調理することもあります(;´Д`)