さんま
焼き秋刀魚
今の時期なら
毎日でも食えるっ( *・`ω・)キリッ
でも、まだ 3 尾くらいしか食べてないww
今年はイワシが豊漁だそうで
1尾税込みでも70円しない時あるよねw
漁師さん大丈夫なんだろうかと心配になるよw
お財布には優しいから助かるけどw(ノ∀`*)ペチッ
で、焼きサンマの代わりに焼きイワシがちょいちょいw
でもいい具合に脂のってて、型も結構大振りだから食べ応えある
頭と尻尾を取り除いて
尻尾の方からぱくっと食らいついて
ぴーって引き抜くと綺麗に背骨だけ抜けるので食べ易い♪
出てる背骨が長くなったらカチンして同じことの繰り返し
焼き魚のおぃらの食べ方ww
残るのは排除した頭と尻尾と背骨だけと言うねw
季節物はその季節に食べたいよねぇ~(*´∇`*)