「残り物で作ったオススメ料理」
残り物とはちょっと違うかもしれませんが・・・
野菜なんかの、普段捨てる部分を使った料理を二つほど。
『大根の皮のきんぴら』 !これ最強!
大根を料理で使う時、皮をムキムキして・⌒ ヾ(*´ー`) ポイするじゃないですか。
その皮を、千切りにして使います!
醤油、みりん、ごま、七味とかでテキトーに炒めて、きんぴらにするだけー
なんとも言えない食感で、めっちゃご飯が進みます!
学生時代の超ビンボーな時に作ったら、意外と美味しくって
オカンに教えたら、定番レパートリーになってしまいました(ΦωΦ)ふふふ・・・・
おでんで大根を沢山使った時など、ちょくちょく食卓に登るように❤.+:。(´ω`*)゚.+:。ポッ
キャベツの固い外側の葉っぱ部分とか、フツーに食べるにはアレなカンジの葉物野菜とか
普段なら・⌒ ヾ(*´ー`) ポイする部分も…
まとめてフードプロセッサーにかけて細かくして、炒めたたまねぎ、ひき肉&グリーンカレーぶっこんで・・・
めっちゃお通じのよくなる、緑色のキーマカレーが出来上がります!
(ほうれん草多め&チャツネ多めな方が好みです)
毎回テキトーに作るので、レシピ書けといわれても無理です<(`^´)>エッヘン
以上!