お題:私のさんまの食べ方
答え:フライパンで焼く
栄養素は、焼いた時に出る油部分に溶け出すらしくて、
フライパンにしみ出した魚汁も、さんまにかけて食べると良いと耳にしてからは、
グリルでは調理しなくなりました^^
旬の時期は刺身でも頂けるので、これからの時期楽しみです♪
実りの秋もやってきますね♪
先日、果物の一大産地に出掛け、イチジク・ブドウ・ナシいっぱい買ってきました
下の写真、ブドウを5種類まぜまぜしてあります
(巨峰・翠峰・ベニバラード・ロザリオビアンコ・ベリーA)
巨峰ならぬ『白峰』というのも並んでて、色んな種類があるんだぁってビックリ
美味しい物い~~っぱい食べよう!