自分の好きな野菜♪
♪光る風を追い越したらキミにきっと会えるね♪ (なんのこっちゃ)
春はあさつき。関西では青ネギをよくみかけます。東では青いとこ捨てる、西では白いとこ捨てる、とか申しますな。刻んでそうめんとか納豆とかと一緒ってのがよいですな。
夏はらっきょう。漬けてカレー以外と一緒でもよくいただきます。冷麦だとみょうがとかになりますか。エシャロットもいいね。
秋は玉ねぎ。カレーだとエキスになっちゃいますから、酢豚とかにしときましょう。
冬は長ねぎ。やっぱ、鍋のねぎが最高でしょう。浅草のどじょうは、ネギを食べるための出汁であるとも言われます。
というわけで、ネギが正解‥って何の話w