「私の非常食」
非常食・・・
スパゲッティは常備してます
簡単にオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪でペペロンチーノ
材料があればベーコン・ハム・キャベツ・ブロッコリー・等加えて♪
牛乳があればクリームパスタ
玉ねぎをバターで炒めて小麦粉を加えこげない様にしっかり炒める(粉臭さをなくすため)
牛乳で伸ばしてソースは完了
後は冷蔵庫にある野菜やベーコン・ハム・いか・エビなど適当に♪
アッサリなら和風パスタ
オリーブオイルでベーコン・ハム・キノコ等適当に炒めて白ワインを少し加えて蒸し
お水と麺つゆを加えゆであがったスパと混ぜるだけ♪
トマトソースはがっつりの時?
オリーブオイルでニンニク・鷹の爪・ベーコン・玉ねぎなどを炒めトマトの水煮缶を加えて
ゆでたスパを混ぜるだけ♪
ナスたっぷりが1番すき❤
全部材料はいつも適当です^^;
冷蔵庫に残ってる物で作るから何もない時はペペロンチーノのキャベツ入りが多い?w
あっ!ホットケーキの素で簡単にカップケーキ作ったりもするかなぁ?
ハムやチーズで翌日の朝食用に多めに作ったり、手抜きしたいのがメインかなぁ?^^;