今回のお題は、
日に日に寒くなってきている今日この頃。そんな時のお題といえば・・・ (-д☆)キラッ
「まず始めに買うおでんの具?!」です!
ちなみに食生活に密着した「コンビニおでん」人気ランキングでの上位は・大根・玉子だそうです。
なので王道で「た・ま・ご❤」。 少し変わり種「おでんのうどん♪」 などなど
皆さまの「おでんといったら、取りあえずこれでしょう」という具を教えて下さい┌| ∵|┘ハニャァー
おでんって買う事しないので難しいお題だ・・・・
家でする時は大根が1番好き❤
我が家は1日寝かせたおでんなので
大根も良い色してます♪
父は餅巾着に野菜たぁ~っぷりと牛すじ肉ないとご機嫌ななめですね^^;
くじらのコロ?は頻繁には入れれない高級な物ですが
母がたまに買ってきてます
私は(ー_ー )ノ" パス
2日目(我が家では3日目?)のお昼に食べるおでんも大好き!
竹輪・こんにゃく・練り物等を細かく刻んで五目御飯の具にしても美味しいです♪
あっ!てんぷらにしてもGOOD♪
と・・・手抜きを考えるσ( ̄◇ ̄;) ワ、ワタシ