砂糖とミルク多目が好きという貴女のために
(いちごさん 読んでます?)
さくらさん からの お便りを紹介します。
***************
アンドレーさま
今しがた、イチゴジャム作り終えたので冷やしています。
よって、夕食はモカマタリとパンということになります。
手作りのイチゴジャム、美味しそうです。
あまりコーヒーに詳しいというわけでもないし…
ミルク多目のお子ちゃま飲みだし…
入れ方にこだわりはないし…
おまけに猫舌だし…というお方のために
牛乳タッップリ、しかもグラスを使って見て楽しめるコーヒーを紹介します。
・牛乳は手鍋で暖め乍ら泡立てます
・グラスに泡立て牛乳を静かに注ぎ入れ(好みでシュガー)
・入れたてコーヒーをスプーンをグラス内側付け乍らコーヒーを
静かにスプーンに注ぎ入れると牛乳と泡の間にコーヒーが層を作り三層に成ります。
尚、甘味を蜂蜜に替え最初にグラスに入れ底に沈ませまれば四層に成り楽しめます。
************
これも美味しそうですね、