「寒い冬に食べたくなる身も心も温まる食べ物といえば?」
かけそばに七味を出汁が真っ赤になるまで入れて一気にかき込みます。
・・・普通ならむせますw
まあ、これでピンとキタ人は間違いなくマニアです(^^。
冗談はさておき。
寒くなってくるとやはり鍋料理が嬉しいですねぇ。
おでんなど家庭で作るのも良し、コンビニで好きな具をチョイスするのもいいし
たまーに屋台でコップ酒片手に熱々をつつくってのも粋でオツですな(^^。
でも敢えて私が押すのは『鍋焼きうどん』です。
いろいろ定義はあると思うのですが、一人用の鍋で出汁でうどんを
煮こむのであれば具材はなんでもありでいきましょう!
我が家ではネギ・白菜・人参などの野菜類に鶏肉・かまぼこなどを加えます。
ちょっと贅沢に穴子の白焼きとか入れたりする時もありますねぇ。
うどんと具を食べ終わった後はご飯と卵を入れておじやで締めます。
炭水化物バンザイ!
