お題:好きな豚の料理
豚料理は、大抵好きです。
ミミガーは食べた事ないし、豚足はあまり美味しいと思ってませんけど。
・しょうが焼き
・とんてき
・焼肉
・ポークソテー
・豚汁
・肉じゃが(関西では牛肉だそうですが、うちは豚肉)
・豚しゃぶ
・チャーシュー
・餃子(肉なしのもあるし、それも好きだけども)
・豚丼
・ハンバーグ(あい挽きとか)
・とんかつ(味噌かつ含む)
・カツ丼(卵もソースも)
・カツカレー
・カツサンド
・回鍋肉
・ホルモン
・豚トロ
・豚の舌
・青椒肉絲(チンジャオロース)
・ラフテー
・アイスバイン
・ベーコン
・ハム
・角煮
・小籠包
・酢豚
・スペアリブ
こんなものですかね。
検索したほぼ全てを書きましたw
豚の舌(タン)に関しては、僕は牛よりも好きです。
アイスバインは「御殿場高原時之栖(ときのすみか」で食べたっきりですが、美味しいです。
多人数じゃないと食べきれない(他の料理が食べられない)と思いますけど。