さぁて、お肉の時間です。
100g で 199円の もも肉を購入。
2つ合わせてジャスト700g。
肉は調理する3時間前くらいから冷蔵庫から取り出し、
室温に戻しておきましょう。
調理30分くらい前(かなり適当)に塩コショウを全体に擦り込んで放置。

フライパンに油をひいて煙が出るくらいまで熱します。

んで、肉を投入!

一面を焼くのに30秒くらい。
でも写真撮ってたら焼きすぎちゃう!w

焼き色がついてくるとおいしそうだね!

両端の面も焼き目をつけて肉汁が流れ出るのを防ぎます。

全体に焼き色が付いたら
酒・みりん・醤油・ニンニクすりおろし・砂糖 を混ぜたタレを入れて沸騰させ、
肉に絡めます。
5分くらいかなー。

肉をアルミホイルで二重に包みます。

しまったぁぁ!!
肉を1個包んだところでアルミホイルが切れた><
なんか以前もこういうのあったような気がするな・・・

買い置きがあったので なんとか事なきを得た。
でもあたふたしている間にフライパンに置きっぱなしだった肉に
火が通りすぎた気がしないでもない。

あとは枕を用意して しばし寝て待ちます。

あ、いや、違った。
急に冷めないようにタオルでくるんで保温するんだった。
あとはこのまま冷めるまで放置!
そして出来上がったものが、こちら!
って、放置前との違いは分からないと思いますが・・・

そして薄くスライスします。
でもせいぜい 1.5mmくらいかな。
ローストビーフ丼はもっと薄く切られてるけど、
どうやって切ってるんだろう・・・?

いろどりにニンジンを乗っけて完成!
