ちゃんこ鍋!
暑い日が続いているけど・・・・^^;
消費期限ではないけど風味が落ちるかもって書かれていたので折角なので使用
この時期の長ネギは旬から外れていて細高い!
まぁそれは置いておいて
鶏、豚、牛 の適当な所とソーセージをぶちこんだ白菜鍋になりましたとさ
冷蔵庫に入れられるように最初から取っ手が取れる鍋で作り
作ってる最中の気温が30度越えていたので食後温めてから氷で素早く冷却して冷蔵庫へ!
これで保存は完璧さ!!!!
(´-`).。oO(もう痛ましてグロ注意な酷い映像になった物はなるべく見たくない・・・・・・
新しくそろえた1合分入るお椀のおかげでお米もモリモリ進みました☆(ゝω・`)ゞ
流石にこの年では1食2合ぐらいでお腹一杯( ´)Д(` )でぶ
1合入るお椀でカキ氷を作ったりもした( ´)Д(` )でぶ
実家ではお椀か丼しか器を使ってなかった気が・・・・・ ^^;