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マリーアのMILU日記 |
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#489 アイ・ラブ・ライス |
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おすすめ(4) |
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2017-05-25 10:28:17 |
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魚沼コシヒカリ その4
一口に魚沼産コシヒカリと言っても、
その中には様々な農家さんが居ます。
同じ気候条件・似たような土壌であっても、
手のかけ方が違うと 味が驚くほど変わります。
十日町産は他の水田と比較すると、
稲の色が濃い事が分かります。
「作り手」の「愛情の掛けかた」によって
この差が生まれるようです。
美味しさの最大の秘訣は「作り手」なのですね。
(越後イズムより)
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| コメント(3) |
| きんしろ |
2017-05-25 10:37:05 |
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| 魚沼産コシヒカリ、美味しいんだろなー^^ |
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| まぜるなきけん |
2017-05-25 19:26:25 |
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| φ(□□ヘ)フムフム |
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| Fi |
2017-05-26 19:01:41 |
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| ワイン畑に通ずるものがありますね ^ ^ |
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| コメント作成 |
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