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マリーアのMILU日記 |
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#498 アイ・ラブ・ライス |
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おすすめ(4) |
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2017-06-03 13:44:18 |
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米のランキング基準
一般的に、お米おいしさの判断基準では、
アミロースは数値が低いほど、
炊いたごはんに粘りが出ておいしくなります。
たんぱく質も、数値が低いほど軟らかく、
ふっくらした炊き上がりになり高評価となります。
水分は14~15%が最適とされています。
これらの成分値と直近の食味ランキング情報を、
産地別に報告します。
(日本穀物検定協会より)
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| コメント(4) |
| まぜるなきけん |
2017-06-03 16:25:58 |
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| φ(□□ヘ)フムフム |
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| ちーぃ |
2017-06-03 21:43:26 |
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| ホゥホゥ...((φ(。・д・。)φ))...フムフム |
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2017-06-04 09:17:12 |
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アミロースといえば・・・
三重県伊賀のモクモクファームが出しているお米「ごーひちご」
足して17、アミロース含有量17と俳句で有名な芭蕉の故郷である伊賀を掛け合わせてるんだって
しゃれてますね^^ |
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| Fi |
2017-06-04 21:33:57 |
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| そんな基準だったのね~ |
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| コメント作成 |
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