オトナが出会えるオンラインゲーム! 『MILU(ミル)』 新規会員登録
MILU日記一覧
トップ > MILU日記 > #498 アイ・ラブ・ライス
0

シェアボタンに関して


ゲーム内でF8ボタンをクリックするとアバタ撮影できます
Lv 71
(39)
最終ログイン 2日以上前
 
マリーアのMILU日記
タイトル #498 アイ・ラブ・ライス   おすすめ(4) 2017-06-03 13:44:18

米のランキング基準


一般的に、お米おいしさの判断基準では、

アミロースは数値が低いほど、

炊いたごはんに粘りが出ておいしくなります。

たんぱく質も、数値が低いほど軟らかく、

ふっくらした炊き上がりになり高評価となります。

水分は14~15%が最適とされています。

これらの成分値と直近の食味ランキング情報を、

産地別に報告します。

(日本穀物検定協会より)

カテゴリ:その他 > その他
コメント(4)
まぜるなきけん 2017-06-03 16:25:58  
φ(□□ヘ)フムフム
ちーぃ 2017-06-03 21:43:26  
ホゥホゥ...((φ(。・д・。)φ))...フムフム
2017-06-04 09:17:12  
アミロースといえば・・・
三重県伊賀のモクモクファームが出しているお米「ごーひちご」
足して17、アミロース含有量17と俳句で有名な芭蕉の故郷である伊賀を掛け合わせてるんだって
しゃれてますね^^
Fi 2017-06-04 21:33:57  
そんな基準だったのね~
コメント作成
0

シェアボタンに関して