キャベツの長期保存方法として、芯をくりぬいて濡れたキッチンペーパーをつめるを先日試したけど
ちょっと見栄えが悪かったので新しい方法を試してみました

芯に爪楊枝を突き刺す!!!!
んで打ち込むのに面倒なのでキッチンペーパーを併用して台所に似つかわしくないものを使いましたとさww
先週打ち込んだ程度なのでまだその効力は不明ー(´ω`)ノシ
░▒▓█▇▅▂∩(・ω・)∩▂▅▇█▓▒░
>カレー写真最初から見えてたよね・・・(´・ω・`)
うん・・・そういう仕様ってアップロードした時に判った(´・ω・`)
>さすがにカレーは鍋から直ですすらんか・・・炊飯ジャーの釜に直接入れてもいいぞ!
一瞬、釜が傷まないかなぁって思ったけど炊き込みご飯と同じと考えたら大丈夫なのかなぁ^^;
ただしお米は5合炊いて一度には食べないからご勘弁をw