ごめんなさい、今回も食べ物ネタにしちゃいました^^;
せっかく書いたのに消えている;;
日焼けは、色白ですぐ皮がむけてしまうので、なるべく焼かないようにしています。(焼き加減が難しい)
なので、小麦色の肌の人が羨ましいです
焼き加減からですが、料理の焼き焦げって結構重要ですよね、味がそれで左右される。
今回は魚だけです。
焼き魚のサンマと鮭、画像検索で私が美味しそうだと思うものを探してみました。


私はパリパリに焼けた皮を食べるのが好きなので、皮の焼き加減は重要です^^
そして蒲焼き
蒲焼きは西と東でずいぶん違う食べ物なので、私が選んだのはあくまで一例です^^;

これも焼き加減、大事ですよね焼き焦げの匂いで、味がずいぶん変わる気がします。
と、今回なぜこんな限定の物にしたかというと、この前スーパーで、「鮭のハラミの蒲焼き」なるものを見かけたからです。


サンマの方は普通に知られていますけどね

で、どんな味か気になったので、値引きが始まってから(せこい^^;)買って食べてみました。
私はハラミの鮭の独特のにおいが好きでなかったんですが、蒲焼きではそれはそんなに気にならなかった、そしてサンマより肉厚ふっくらで、美味しかったです。
今回は蒲焼きだけを食べたんですが、次回は熱々のご飯に乗せて食べてみようかなと思っています^^