スープと言えば、やっぱりみそ汁かなー^^;
決して洋風のものが嫌いじゃないんですけど、毎日飲めてレパートリーも多いのは、元々の国の物になっちゃうんでしょうね^^
オーソドックスなの1つ載せようと思ったんだけど、そもそも選べません^^;
ムリムリネギと油揚げを^^

前にミルのフレさんから、手抜きみそ汁として、根菜刻んで味噌入れてそこに鯖缶入れると美味しいよと^^
家族に話したら、お父さんだけで試してねと言われた^^;
これは他に酒粕入れてもいいらしいです^^
粕汁も癖あるけど美味しいですよね^^

私は最近ご飯を食べるの少なくしているので、納豆を食べる機会も少なくなりそうだから、みそ汁に納豆混ぜて即席の納豆汁の様な感じにして食べています^^

そして最近の我が家のブーム(?)は、おでん種を少し入れた味噌汁
つみれとか、ガンモも良いし、練り物全般にみそ汁に合います^^


つみれ かまぼこ


さつま揚げ 牛すじ
書いてて、みそ汁ってふところ広いなーって思いました^^