仕事始めは4日の金曜日からだけど、実質仕事が始まるのは7日の月曜日からだよねってことで、その前にみんなでお肉でも食べに行こうかという話になりました^^
まあ一種のお年玉かな?
昨年、買い物の帰りに見かけた焼肉屋さん、一度行ってみたいねと言ってて、一度だけ入ってみました。


検索してみると、昨年オープンしたてのお店だったんですね。
骨付きカルビがあったので頼んでみたら、韓国人のおかみさんが来て焼き方わからなければ焼いてあげるよというので頼みました。
なかなか美味しいお店だったので、また行こうねと言ってて、今日になります^^
とりあえずここまでにして、食べた時の画像等は後でアップしようかなと考えています。
ではまた夜にでも^^
さて、行ってきました。
骨付きカルビはブタカルビで、下ごしらえして味付きになっています。

こんな感じでお肉の量は結構ありました^^

このまま焼いて、切り分けます。肉はサンチュで巻いて辛子味噌とかも付けて食べると美味しかったです。
あとはチーズダッカルビ、というのを頼んでみました。

韓国鍋(?)の具材を周りのある溶けたチーズを絡めて食べるもので、具材は肉は少なく野菜とかトッポギも入っていて結構おいしかったです^^