今回のお題は「簡単レシピ」です。
僕の場合、ポトフですw
意外と簡単にできるんです。
まずは角切りの牛肉を圧力鍋に入れます。
そこにニンニクを適量入れます。
水を入れて煮立て始め、灰汁を取ります。
そこに一口大に切ったキャベツ、玉ねぎ、ニンジンなどを入れます。
ここで圧力鍋の蓋を締め、加圧を開始します。
15分程煮たてたら、火を止めます。
火を止めて10分程したら、減圧して蓋を開けます。
ここに一口大に切ったメークインを入れ、圧力をかけずに更に10分煮ます。
煮立ってジャガイモが柔らかくなったら、とろ火にしてここに粉コンソメをどんどん入れます(結構入れていいです)。
そしてコショウを入れます。
この二つで味を調えたら出来上がりです。
ね、かなりシンプルで簡単でしょ?
意外とおいしくできます。