じゃじゃ~~~ん♪ 
BEERの密造では ありませんぞ( ・´ー・`)プッ
見た目もお味も黒ビールなんですが、レシピは~
インスタントコーヒーをなるべく少ないお湯で溶いて、小さじ少な目1杯分くらいを
炭酸水(ウイルキンソンがお勧め)で割っただけ(`・д・´)キリッ
WEBで見かけて、だまされたと思って ビールグラスで作ってみたら
マジ 黒ビール(風味)でした!
普通に麦酒を飲んだ後や、喉がかわいたときに ごっくごく飲んでます(*´艸`*)
おかげさまで、ノンアルビールを買わんですむようになりましたヾ(*´∀`*)ノ
注意① 炭酸水をジャバジャバ入れると、泡だらけになってコップから溢れます.。o○
注意② コーヒー液を入れすぎると苦いだけの炭酸水になって飲めません^^;
あー これだけじゃ「レシピ」とも言えないんで?
昨日の日記に貼った「美味しいスペアリブ」のレシピも書いておきまーす(๑'ᴗ'๑)エヘヘღ
材料は~
スペアリブ 400グラムくらい(2人前) に対して
・マーマレードジャム(甘めが好きなら はちみつやらメープルシロップ) 大匙2くらい
・にんにくのすりおろし 小さじ1くらい
・しょうがのすりおろし 大さじ1くらい (チューブのやつをてきとうに絞ります)
・塩&こしょう 適当
材料を全部ビニール袋にいれて もみもみして1晩冷蔵庫で寝かせて
オーブン(180~200度)で40~50分焼きます・・・ココは放置^^;
オーブンなければ フライパンで焼き色つけて、蓋して蒸し焼きにしてもOKっす(@・`ω・)v☆
注意は、普通のうすうすのポリ袋だと、スペアリブの骨が刺さって袋が破けて中身が
飛び出す(実際やりました(´・ω・`))ことくらいw
簡単・美味しいスペアリブを 作ってくださいませ( ̄ー+ ̄)キラーン
昨日は、雨が降ったら 雰囲気のいいアジサイ写真を撮りにいこう!って
画策してたら、雨が降らんかったけど^^;
旬?の写真は撮ってきました!



右側が満開、左がつぼみ状態です( ̄ー+ ̄)キラーン
潔い? 真っ白のアジサイも いいですぞ☆
近所のマンションの入り口に わっさわっさ咲いてます!
道路沿いの 遅咲きのユリも満開でした(*´艸`*)


MILUには ウエルカムボードもあったんで、♡むくむくさせてパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)

今日は 朝から結構などしゃ降り雨ですが
ぴっちぴちちゃぷちゃぷ気分で行ってきます♪
週末お休みのお友達は、ごゆるりと~(❁´ω`❁)♪
☆。.:*:・'゜ヽ( ´ー`)ノ まったね~♪