今回のお題「私のお勧め!白飯に合うおかず」
リアルファッション的に書けば具入りラー油ですねw
各社色々後発モデル発売しており中にはアレより美味いのも多いとか。
お馴染みのメーカーのはガーリックチップみたいなの入っているので
何処も似たようなモノですが、白飯にチョットでOK!
おかずが寂しい時オススメですw
追伸
私は現在山形在住ですが、お米が美味い!
東北で一番美味いと思ってます新潟も美味いけど
県内米は食味ランク10年以上もTOPなんだそうです
それもスーパーストアで売っているモノや、お米屋さんのじゃなく
農家の方から直接購入してます。
それ以外だと混ぜてあるらしい(それ程味に拘ってないけど)
この直接購入(玄米)食ったら他の食えなくなりました。
某、寿司が美味い地域でもシャリが不味かったりします。
何処行っても米が不味いと料理も美味く感じない程で
人間贅沢はいかんと反省してます。
↓もう桃ラーは空でしたw
