「私のおすすめ!! 白飯に合うおかず♪」
なんといってもウチでは
しらす
デス。
いまだからこそ、釜揚げシラスとか、生シラスとか
ずいぶん有名になりましたが、
ウチは物心ついたときから食しておりましたねえ。
特に生シラスは時期になると
どんぶり一杯いただきました。
醤油とお酢をいれて、白くなるまえにご飯にかけて食べるのベスト。
人によっては・・・っていうか、ウチのじいちゃん(漁師兼魚屋)は
砂糖と醤油を入れて食べるという変則技が得意でしたが、
アタシは到底ソレは食べられませんでした。
いまや、しらすは
湘南地区では恐ろしく有名になってしまい、
キロ単位で親戚から買えたしらすも
今やまったく手に入らなくなってしまいました。
(店舗などの予約でいっぱいなのだそうです)
時代の流れだなあ~(T_T)/~~~
写真は今日海中で撮ったリアルマボww
