肉料理は大抵好きです。
レバ刺しは食べた事がありません。
そもそもレバーは子供の頃、そんなに好きじゃなかったです。
今では食べますけど。
そういう事もあって、わざわざレバーを食べたいという気持ちはなく、レバ刺しなる物を知ったのはニュースからのような気がします。
その後何回か事件があって、今ではレバ刺し禁止になってますね。
嘆いている人もいますが、そんなに美味しいんでしょうか?
豚のレバーなんて危険すぎるものをわざわざ食べるとか、考えられないです。
そういえば、鶏のレバーは昔は肉屋で買って来た事もあり、レバーとは別にコリコリした肉が混ざってる事がありました。
あれは子供の当時でも好きでした。
今では純粋にレバーしか使われてないので食べられなくなり、残念です。