今回の海老日記・・・ お題が何で 料理 なのか・・・ 食中毒気を付けなさいって事でしょうか・・・?
まぁ・・・うちのシェアハウスの住人は 料理スキルがドマイナスなお方なんで・・・必然的に料理担当はおでに
自分だけなら神経質か!!!1てほど気にはしないのですが・・・ 同居してるシェア住人の健康損なうと・・・
賠償問題に発展しそうだし!てことで かなり気を付けてる方かも?1、エコであり 2,有り合せでもイケてて
3,なおかつバーゲン品で創作料理で作る っていうのが個人的に決めてるルールです。
この3つのルールをモットーに(ちなみに1のエコでありというのはゴミ出さない)
目指すは海上自衛隊軍艦?(水中に潜ってるのでごみを捨てられない)のシェフのゴミを出さないをお手本に
虫が苦手なオデゎ 唯一ガーデニングしてないので野菜の皮とかを腐葉土にして(肥料に)再利用ができないので
それだけは極力薄く剥いて捨てるのだけ許してねと日々調理しています。基本創作料理なので・・・
無国籍料理になる場合もしばしば・・・美味しくたべれたらいいという精神でその都度有る物でやらかします。
最近は菓子パンをどのレベルまで柔らかく仕上げられるかとかどのレベルまで果肉を入れれば好みに合うか・・・
等々をマニュアルもレシピもみないオデゎ感覚で作ってますw それでも食べれる代物ばかりで来てるので・・・
まぁプチ成功ということで・・・