がっつり摂りましょうね! 抜くのはNGです。
パンか米か、人によって異なると思いますが
私の場合はその日の気分かな。
前日の晩に炊いたご飯にお茶漬けの素ぶっかけてザブザブかき込んだり
スクランブルエッグ&カリカリベーコンとイングリッシュマフィンだったり
目玉焼きをご飯に乗っけて醤油を回しがけした目玉焼き丼だったり
あー、TKGもいいなぁ・・・生醤油の代わりにヤマサ昆布つゆを
使ったりとか。
喫茶店とかのモーニングもいいですよね、特に名古屋のw
いやもうあの地区のモーニングは最早定食レベルですけど。
個人的に究極にして至高の朝食と位置づけるのは
京都 南禅寺畔 瓢亭 の朝粥です。

期間限定、時間限定 しかも予約必須。
元々高級料亭なのでお値段も庶民には・・・
でも一見の価値はあります。
良い水と厳選されたお米で炊かれたお粥に餡をかけていただくのですが
この餡がすごい!
これでもかってほどの鰹節で取ったお出汁を使った餡がお米の甘さと
渾然一体となって舌・喉・胃に染み込んでくるその快感といったらもう・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*:・
死ぬまでにもう一度味わいたい、そんなお粥なのです。
で、今回の動画。
来年でもう20周年、うん、まだ忘れてないよ・・・