なにがあるかな~?って思ってたら
昨日の夕飯はかす汁だったな~
と思い出したところで 気になることが(。-`ω´-) ンー...
かす汁って 具はどんなものを入れますか?
うちは大根、人参、ごぼう、里芋、豚肉、きのこ( 昨日は椎茸 )
こんにゃく、長ネギ、ちくわ、うす揚げ、、、ですかね
あ、あとかす汁だけど隠し味に お味噌も入れますね
材料すべてを 適当な大きさに切って
鍋に入れていると あ~ら不思議!!!
あっというまにお鍋がいっぱいに・・・
やばい 水入れたら満タンになるやんwww
・・・ってのが いつものパターンなんですけど
よそのおうちはどうですか???
お汁なのに ごった煮みたいになってしまう(´;ω;`)
メインおかずいらないくらいボリューム出て
おいしいからいいんですけどねw
食べるときに 少しのお醤油と一味か七味をふって
イタダキマス(* ̄¬ ̄)ジュルル
ちなみに これはうちのおでんにも言えることで
いつも気付いたらお鍋がやばいことになってしまう!!
・・・あるあるですか???