鍋とかおでんとかですね。
正直この2種類だけでも膨大なバリエーションが存在しますが
説明するのが面倒くさいので割愛w
これがいいあれがいいって説明いらんでしょ、そんなの
誰が聞きたいかって(^^:。
最近作ったのは土鍋に水入れてヒガシマルのうどんスープ入れて
白菜と人参と大根を適当に切って、生協で買った鶏団子入れて
煮ただけの簡単鍋でした。
残った出汁は翌日の昼食時に卵を落としてうどん入れて食べました。
この程度の手間で美味しくいただけてしまうのが鍋のすごさなんでしょうねぇ。
うどんスープの代わりに固形コンソメ入れても美味いですよ。
その際には鶏団子よりシャウエッセンや香燻とかのほうが合うかもです。
みなさんもお試しあれ。
今日の動画。
時代の間に埋もれた名曲です。
これがこのアニメのEDに使われるなんでいまいち理解できないんですが・・・。