以前書いた空腹日記。
作ったはいいものの、空腹で写真を撮らずに食べてしまい、
日記コメを見たときは時既に遅し。
というわけで、もう一度作っちゃいました♪
鶏むね肉を適度な大きさに切って、醤油で下味をつけます。
しっかり馴染んだら焼きます。
前回は人参と大根でしたが今回はブロッコリーを買ってきました。
ブロッコリーの茎側と蕾側を切り分けます。
蕾側は適度な大きさに分けてください。
茎の部分は短冊切りに。
シリコン加工のクッキングペーパー等に包み、電子レンジで温野菜に。
茎は使っても良いですが、硬いので温野菜ではなく天ぷらにするなど、
別で食べちゃってOKです。
続いて盛っていきます。
焼いた鶏肉を一番下に。上にチーズを1枚載せます。
続いてブロッコリーの蕾を載せます。
その上にホクトのマイタケ100g、全部載せちゃいます。
そして好きなだけ適度にチーズを載せます。
あとはオーブンorグリルで焼くだけー。
写真を撮った時は鶏肉の上にチーズを載せるのを忘れ、
マイタケの上から2枚載せたので上手く絡みませんでした^^;

混ぜるとこんな感じ♪

あまりに量が多いので、友達の家に持って行きました。
と言っても、鶏胸肉¥80、マイタケ¥120、ブロッコリー¥100、チーズ¥50。
全部で¥350です。