なんかコレずいぶん溜まって来ちゃったなー^^
他の書くことがあったからですね
では行きます
今日のお題
ヨコジマドジョウ

聞いたことないなー、ナンだろこのドジョウ
検索したら意外な事実が^^
このドジョウとハナジロドジョウは韓国のドジョウでした
結構こういうの細かく調べている人がいるんですね
http://tansuigyo.maxs.jp/a/gao/sk-2010-10.html
すごいって思いました。
実物の写真はコレです

結構綺麗なドジョウですね
その中で出ていたこの写真見て、そうそうドジョウって美味しいんだよねって思い出しました。
柳川が有名だけど、個人的には丸ごと煮たドジョウ好きですねー
泥臭いところがあるので、若い人には難しいかもしれないけど、ゴボウとかでにおい消して骨まで柔らかく煮たドジョウ、美味しかったなー^^

コレは韓国のドジョウ料理みたいですね
こっちは日本
ウーン、また食べてみたいな^^
ではでは