ミルフィーユと言ってもお菓子じゃなくて、鍋ですw
我が家では今、ミルフィーユ鍋にハマってます。
大きな白菜を2個ももらったので、消費すべくウマウマ~~。
白菜を一枚広げ、豚薄切り肉を敷いて軽く塩コショウ、白菜左右逆に敷いて
またお肉と塩コショウ~~と5~6段重ねたら、5センチくらいの幅に切って、
鍋に縦に置いていきます。
鍋イッパイに詰め込むと花が咲いたようになって綺麗(●´▽`)
お酒と白だしを少し降りかけて、蓋をして蒸し煮~~で、できあがり。
カンタン゚+.(*ノェノ)゚+.
バリエーションとして、
薄味になったらポン酢をかけて、ウマー( ゚д゚)
蒸しあがったら豆乳を入れて煮てマイルドウマーー(*゚ー゚*)
白菜いっぱい食べてますw