毎日暑さが続きますね~
この太陽の恵みをいっぱい浴びたベランダ菜園のバジルが森になりそうだったので、
たくさん収穫して【具だくさん冷製ソーメン】作ってみました(。◕‿◕。)ノ
1分間茹でたソーメンに具材を混ぜるだけだから、
火元の熱さと格闘することもなく、超手軽に出来上がります

【用意したもの】
“素麺:島の光”昨年教えてもらってから素麺はコレと決めてます
“バジル:フローラルスパイヤーホワイト”通常のバジルより小さく花も食べられる品種
“トマト缶詰:バジルとオレガノと塩の味付き”
“オリーブ水煮缶詰”
他、黒コショウ・オリーブオイル・ニンニクすりおろしを少々
ソーメンって、意外と何を混ぜてもイケるんですよね♪
今回みたいなイタリアン風、沖縄のソーメンチャンプルー、オイスターソースで中華風
茹でずにそのまま味噌汁に入れるのも大好き!
フリカケや塩コンブなんかとも相性良かったりします
料理が得意な方ではないので、ずいぶん助けられている食材です
サッパリしつつも色々食べて、お互い元気に夏を乗り切りましょう(๑◠‿◠๑)ノ゙