ずっと前から気になっていたスンデを食べてみました^^
スンデとデカく書いてあったので、迷わず購入~
どんぐり寒天と同様、無添加で保存がしにくいようで、
日本で生産された物でした

とりあえず、カットして、味見・・・・
にんにく、生姜の薄味な感じでした
そこで、ノートンクッキング^^w
・とんとんとんと、輪切りにします・・・
・黒胡椒を●の状態からミルですり潰して、ふりかけます・・・
・辛くない唐辛子もふりかけます・・・
・なんとなく、味の素もふりかけます・・・w
・最後に、ごま油をかけて、完成^^

気の利いた野菜などを添えたり混ぜたりすれば良かったんでしょうけど、
今回はそのまま食べました^^
豚の腸を使ったソーセージみたいな感じで、
中身は、イカのような食感の、春雨でした^^
パッケージに、温めると書いてあったのを無視したので、
イカのような食感になったのかもw
しかし、食べ方は、これで合っていたのかな・・・・?!