「私の好きな秋の味覚」
新米ですねー
新潟はコシヒカリ。
まだ水分を多く含むけどべっちゃりはならず、
さめても、しっとりもちもちで、うまみのあるご飯(じゅる
おにぎり…ただ、にぎっただけのおにぎり。最高です(じゅるるる
もちろん、この冷めたご飯にのりたまなんて、すごく贅沢品です!
まして、TKG(Cool)なんて最高です!!!
※TKG:【Tamago Kake Gohan】 たまごかけごはん。
(Cool)は冷めたご飯にたまごかけの意←→対:(Hot)
主に、ご飯に生卵をかけた料理の総称。温泉たまご、半熟たまごも含める勢力も存在する。
味付けはベーシックの醤油の他、だし醤油、めんつゆ系など、様々なソースを用いられ、
海苔、納豆、ふりかけ、じゃこ&ゴマなど、多種のトッピングも存在する奥深い食べ物。
ちなみに、一年を通してコメ好きなのは内緒です(ぉぃ
※余りに、日本語的におかしかったのでちょんちょん修正
内容自体がおかしい!ってツッコミは無しの方向で(ぇ