「残り物で作ったオススメ料理」
この季節特に美味いね
カレーうどん
残りもののカレー お玉2杯ぐらいかな?適当に♪
あなたのお好きなうどん 1玉
玉ねぎ 適当
ねぎ 適当
麺つゆ
水
(麺つゆによって水は適当に調節してね)
水で溶いた片栗粉(片栗粉:大さじ1+水:大さじ2くらい。ま、適当に)
① 玉ねぎとねぎを刻む~
② お鍋に水で薄めた麺つゆと玉ねぎを入れて火にかけて~
(お好みで玉ねぎを先に炒めてもいいね)
玉ねぎが透き通ったらカレーを加えてね
③ 煮立ったら、水で溶いた片栗粉を加えとろみをつけよう
別のお鍋でうどんを茹でておいて、湯切りしといてね~
④ ③のお鍋にうどんを入れて温めて器に盛ろう
ねぎをのせて、できあがり♪
油揚げを入れても、美味しいですね~
麺つゆがない場合は、だしの素とみりん・醬油・お酒で適当に味付けしよう♪
いつも適当に作ってたから、分量がわからんのw
いい加減は、良い加減なのです~

イメージ画像