うちには、じゃがいも ニンジン 玉ねぎ は常備してます。
それは、夫がカレー好きだからw 毎日でもカレーがいいってwww
そして毎日、夫の会社の先輩(独身自称イケメンw)が、
夕飯を食べにくるので、手抜きもあまりできず、
毎日カレーってわけにもねぇ。
なので買い物が面倒とか、何もない時は、
肉じゃがを作ったりします。
で、今回は、クックパッドで見つけた簡単レシピを
ちょっと自己流にアレンジしたものを紹介します♪
(赤いところはアレンジです^^)
その名も
だしも水もいっさい使わない肉じゃが
http://cookpad.com/recipe/5629/
材料は
牛肉 150g →高いので 鶏モモ肉と牛脂1個でw
じゃがいも 2~3こ
玉ねぎ 1個
ニンジン 1本
醤油 大さじ 2と1/2
砂糖 大さじ 1~2
酒 大さじ 1
作り方
1.鶏モモ肉は、一口大。玉葱はくし型に、にんじんとじゃがいもは乱切りにそれぞれ切っておく。
2.圧力鍋に牛脂1個を熱し、鶏モモ肉を炒め、砂糖と醤油、酒を入れる。(スキヤキよりちょい濃いめの味になっていればOK)→すき焼きのたれで作っちゃってもw
3.2の鍋に玉葱、じゃがいも、にんじんを加え、強火でフタをして約5分ほどで出来上がり!圧力なべによって使い方が違うかもですwww
結構、味が染みてジャガイモホクホクでおいしいですよーw