今回のお題は「私のオススメお魚料理」です。
とのことで
海の魚は、煮ものでも揚げ物でも焼いても良いですね~
白身魚は、味噌味にすると結構味がしみ込んで美味しくなるしね^^
川魚は、チョット危険な鯉のおどりとかあるけれど
やはり焼き物かな^^
チョット水っぽいのでよ~く焼いて水分を飛ばすのが良いようです^^
難点は、買ってきたときより二回りほど小さくなっちゃって
食卓に並べると予想より貧相になることが多いことかなw
魚料理で思い出したこと
フランスの料理店でメニューを眺めて
魚料理の項目で Turbo って見つけてみんなで何だろう?
って食べたのを思い出しました^^
出てきた魚は、普通の白身魚だったけどねw
あとで通訳さんに聞くと大ヒラメだって^^