オトナが出会えるオンラインゲーム! 『MILU(ミル)』 新規会員登録
MILU日記一覧
トップ > MILU日記 > GA★からのお願い♪
0

シェアボタンに関して


ゲーム内でF8ボタンをクリックするとアバタ撮影できます
Lv 94
(28)
オンライン
 
nyosanのMILU日記
タイトル GA★からのお願い♪   おすすめ(11) 2012-09-08 00:10:02

今回のお題は「私のさんまの食べ方」です。

 

とのことですが

 

日本人なら箸で食べるっていうのもひねたいいかただしねw

まあ、普通だと思うけど

丸焼きにして手で頭をもってさんまの背中から箸で少し押さえて

骨と身を分けちゃってからつまんで食べると身がごろっと取れて食べやすいですね~

「わたは、抜かないほうが美味しいですけどね」

 

前置きはここまでにして

本当は、酢橘を使うのが正統らしいけど

手に入りにくいからポッカレモンをかけて

大根おろしなんぞをつまんで醤油に付けて食べると美味しいね~

(醤油をかけちゃうと醤油の海にさんまがいるって状態になりやすいので付け醤油がお薦めです)

最近は、さんまみたいな魚用の長細い皿があるから便利になったよね^^

丸い皿だとばかでかいのが食卓に並んで邪魔だもんねw

 

書きながらまるあじが食べたくなってきたww

 

カテゴリ:イベント > GAからのお願い
コメント(10)
ささきさん 2012-09-08 00:19:59  
箸でwwww
かつー 2012-09-08 02:16:31  
箸でって、とんちみたいですよ^^
さんまもそのように食べるんですね。
アユは頭を押さえて、っていう食べ方で食べてます。
骨がスルッっと取れて食べ易いですよね♪
2012-09-08 04:00:40  
ご無沙汰しております。

庶民的で、以前に北海道へ住んでいた頃、同様な食卓でしたが、東北秋田に住んでいた頃、ス-パ-マ-ケットに
行く度に”秋刀魚の揚げ物”が中心で、焼き魚は新鮮でした。

骨の多い魚は、私にとって苦手です((+_+))
蔵ねずみ 2012-09-08 12:56:32  
うんうん、定番ですねー^^
さつきん 2012-09-09 00:50:56  
そーいやさつきもお箸でいただきます✿
bes10 2012-09-09 15:12:16  
バーベキューで さんま焼くってのもありじゃない???
COJIRO 2012-09-10 00:54:22  
食べ方にお詳しいですね^^
アジの方が身が多くて好きかもしれません^^
2012-09-10 09:27:54  
落語みたい(*´∀`)クスクス
朱夏812 2012-09-10 12:30:17  
ウンウン(゚▽゚*(。_。*) ウチも醤油は大根おろしにだけかけて
両方をつまんで食べます(`・ω・´)
月夜野うさぎ 2012-09-10 13:02:47  


煙が困るの^^;
通販で売っている煙が出ないお魚焼き器ってどうなのかな・・・
コメント作成
0

シェアボタンに関して