オトナが出会えるオンラインゲーム! 『MILU(ミル)』 新規会員登録
MILU日記一覧
トップ > MILU日記 > GA★からのお願い♪
0

シェアボタンに関して


ゲーム内でF8ボタンをクリックするとアバタ撮影できます
Lv 89
(39)
最終ログイン03:29
 
緑のリンクのMILU日記
タイトル GA★からのお願い♪   おすすめ(12) 2012-09-09 06:14:24

今回のお題は「私のさんまの食べ方」です。

 

僕の場合は、やっぱりスタンダードに「塩焼き」ですね。

生さんまだったら軽く塩を振り、塩さんまの場合は最初に軽く茹でて塩を抜き、その後塩はつけずに改めて焼きます。

 

肝は苦いけど、食べるときにつけると薬味になってかえって美味しいです。

心臓もなかなかこりこりしていておいしいです(肝の横に埋まってる円錐状の物です)。

 

ただ、さんまって寄生虫が結構いるので、あれはグロいですね。

ほら、あの赤い糸ミミズみたいな奴ですよ;;

 

まあ、調理をした段階でもう死んでいるし、寄生虫自体は人体には全く影響を及ぼさないそうです。

お醤油を掛けた大根おろしを添えるともっとおいしくなります。

カテゴリ:イベント > GAからのお願い
コメント(9)
はつお 2012-09-09 06:38:09  
サンマぁーーワチョーィヾ(*´∇`*)ノ"
dezaiyasburusu 2012-09-09 09:45:13  
秋刀魚は安くて美味しいですね
Julianna 2012-09-09 14:54:44  
秋刀魚食べたい
五十鈴 2012-09-10 00:08:36  
茹でてから焼くんですね^^
初めて知りました!!"o(・`ω´・)キュ!!
kiri1204 2012-09-10 00:27:12  
リンクさんはお料理するんですね^^
塩サンマは茹でて塩抜きしてから焼くのかー なるほどー
COJIRO 2012-09-10 02:34:59  
調理法にこだわりがあるのですね^^
ぷのぷっすー 2012-09-10 09:43:55  
>< きゃー
jaleluyajesus 2012-09-12 19:10:48  
寄生虫wサバに多いような。。。
1度茹でると油のカロリーダウンできそうで良いかもね^^
hirune 2012-09-13 19:09:11  
塩サンマって、食べた事ないです
色々物知りですね♪
コメント作成
0

シェアボタンに関して