「美味しい にんじん 料理」
ニンジンスティックだって料理なんですよね?
職場の飲み会の2次会だったんじゃないかな、はじめて食べたのって。コレがなかなか美味しいんですよね。

お酒は殆んど呑まないんだけど、つまみ類は好きですね^^
簡単なんだからいつか家で作っておかずの1つとしようと思いつつ、ずっとやってないなー。
またこの前と同じで、ここまではマエフリ^^
この前房総に魚採りに行ったときの事、帰りにお土産をという事で干物屋さんに行って、うつぼの干物を買ってきました。ネットで調べると、ウツボって結構美味しいと書かれているし、こうして者もあるんだからいつか食べたいと思っていたんです^^
(まだ食べてないけど)

でも一つ気になることが・・・、職場に勝浦出身の人がいるんだけど、ウツボなんて食うやつはいないよって言うんです。
そのときは、「まあ、そういう人もいるよね」って思ってた。ところが今年転勤してきた別の勝浦出身の人に聞いても、「ウツボなんて・・・」という答えが返ってくる^^
そしてもう一つ気になることが・・・。
勝浦といえばこのところ有名になった「勝浦タンタン麺」。あれも、お2人ともあんなの食わないと、そのうえ1人は「あんなラー油まみれの麺、食っても消化しないじゃないか」と。
そう言えば、確かにあれを食った翌日下痢したんだよねー。

地元出身の2人の言うことが正しいとすると、あの食べ物達は、他所から来た人達だけがありがたがって食べているという事?
もしかしたら、「こんなの頼んで」とか「こんなの買っていったよ」とか笑われていたのかしら^^;
うーん、真実はどうなっているんだろう?
(写真は、またネットから拾ってます^^;)