「美味しい にんじん 料理」
昨日は結構長時間鯖落ちしてたみたいですねー
接続できなかったので諦めて寝ました(*´艸`*)
金ぐるメガネの耐久が心配でしたが、切れてなくて良かったw
さて本題。にんじん好きなので、割と何でも美味しいのですが・・・
一番はにんじんご飯かな(*´∇`*)
新聞か何かでレシピを見てから、我が家ではすっかり定着しています。
いつものご飯に、すりおろしたにんじんと、塩・しょうゆ・酒・サラダ油を、加えて炊くだけ☆
最初に見たレシピは、米3合に対して
金時にんじん1本…皮を除いてすりおろす
いつもの水加減+塩小さじ1、しょうゆ小さじ2、酒少々、サラダ油大さじ1
でしたが、我が家では普通のにんじんを大量に入れてることも多いです^^
すりおろすのが面倒なら、細かめに刻んだものでも食感が変わってまた美味しい♪
私は炊き込み系のご飯はかためが好きなので、水を少し減らして作ります。
皮もむきません。(にんじんの皮って、むくものなんだってずっと知りませんでした^^; 家ではそのままなのでw)
とっても美味しいので是非お試しください(*ゝω・)b
おまけ
少し前に、荷物圧迫してたフラワー餌をおじーさんに・⌒ ヾ(*´ー`) ポイしてみた。
.jpg)
で、邪魔なんで1回エビ売って・・・
.jpg)
金色の・・・(´・ω・`)