今回のお題は「美味しい にんじん 料理」
そうね~「きんぴら」かな!b
んん・・・・
お題をコピペしたら文字の色がもどらなくなった><w
もどしかたがわからないからこのままで~
にんじんは脇役 彩り役が多いけれど
栄養素もいっぱい☆彡
にんじんと言えば
β-カロチン
ビタミンAは、皮膚や粘膜を健康に保つ働きや、肌・皮膚がカサカサになるのを防ぎ、潤いを与えてくれるビタミンである。
また、目との関係が深く、
目が疲れている現代人に多いドライアイを防ぐ役割もある。
他にもにんじんには、ビタミンB1・Cなどのビタミン群、カリウム・鉄・カルシウムなどのミネラル成分もバランス良く含まれ、便通を促し、コレステロールや体の毒素を排出する働きがある食物繊維も豊富である。
だそうですよ~
嫌いな人も多いかもでしょうが
みじん切りにしたりすりおろしたりして
お料理に入れると食べれるかな~(*^^)v

好き嫌いは許しませんよ~
お仕置きです❤

( '∇^*)^☆うふっ♪
゚・*:.。.☆゚・*:.。.☆゚・*:.。.☆゚・*:.。.☆
昨日のバグ!

のっぺらぼう~
こわΣ( ̄□ ̄;)