いただきました!
今回のお題は「私のとっておき豆知識!」です。
とっておきでは(ヾノ・∀・`)ナイナイですが・・
こう見えて? お肉にはちびっと詳しいので
最近お肉の売り場にも増えてきたわかりにくい部位の豆知識を!
「ランプ」⇒もも肉の霜降りと言われるところで赤みと脂肪のバランスがいい!
「ハラミ」⇒横隔膜の薄い部分(背中側)で肉ではなく、ホルモン系
「ざぶとん」⇒肩ロースの中でも一番美味しいとこ!
※ランプはとある「ステーキ屋ケン」で普通にステーキ頼んだらでてきます^^;
※ウチのリアフレさん達はハラミ大好きで
焼肉いったらハラミしか食べないのに対抗して
ギトギトのカルビしかオーダしないウチって・・・
( ゚Д゚)ナニカ?
売り場でわからない時は近くの店員さんに聞きましょう!
きっと、彼らもわかりませんwww
ウチもてけとーにしか答えませんw
ココで質問!!
「国産牛と、交雑種ではどっちがランク上でしょう???」
|-`).。oO(どっちが美味しいかってことでしゅ・・・)
あら(´・∀・`)━━━━!!
今日は7の日やったネ
(ΦωΦ)フフフ…
お隣さんは・・・・

移動先で叫んでましたトサ(ノ´∀`*)
|Д´)ノ 》 ジャ、マタ