ホットケーキミックス200g
卵黄2個分
泡立てた卵白2個分
牛乳100ccぐらい
冷凍バナナを解凍して手でつぶしたの2本分
・卵白はビニール袋に入れて手で揉んで軽くほぐしたら、空気を入れてガシャガシャ振って、角が立つくらいまで泡立てる
・卵黄+牛乳+手つぶしバナナ→混ざったらHM→卵白つぶさないようにさっくり
・炊飯器にバター塗って、ケーキモードで50分
(ビニール袋は有能。HMは超有能!な、バナナケーキ。牛乳の代わりにヨーグルト入れるともっちりマシマシ。米粉HMで作っても、もっちり激マシ。)
話は飛ぶけど、ケロは調理にビニール袋をよく使います。冷蔵や冷凍のみのビニール袋(大小)と、湯せんOKなビニール袋を取りそろえているくらいのビニール袋調理大好き人。汚れ物少なくて済むから便利便利。
MILUでやる気出ないから、日記のネタもないよう・・・。