「好きな鍋」
好き・・・というのが適当ではないけど、作るのはいつも同じきのこ鍋
鶏肉(出来たら骨付き)をじーーーっくり煮込んで味出させるの。
もう何年もこればっかり。リクエストあるからしょうがない。
カレー鍋とかパックの鍋の素買ったことあるけど、うちの味じゃないねで却下。
本当は鍋よりスープが好き。鍋なんて飲み会の時しか食べなかったよ。実家でも記憶にない。
鶏肉、玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジン、ニンニク入りのコンソメ味が好きなんだけどな。
鍋に近いものでは、鳥ひき肉の団子と春雨、白菜、干し椎茸のしょうゆ味スープも好き。
ポタージュも好きだなあ。