お題:美味しいにんじん料理
答え:にんじんしりしり
まず名前にとっても惹かれました❤愛らしい
沖縄の定番家庭料理で、とてもシンプルなにんじんの炒め物
家庭によって味付けが違ったり、卵を入れたりするらしいですが、
私はにんじんの甘みをストレートに感じられるように、
にんじんオンリーで、薬味も飾り付けも無しでいつも食べています♪
お題になっていたので、ビールのつまみに作ってみました
味付けは塩と醤油のみで、にんじんの甘みをそのまま楽しむ感じで^^
にんじん4本分作りましたが、半分ペロリでしたよ
これからどんどん寒くなり旬になってきたら、もっと甘みが強く美味しいんだろうな~
MILU月見イベ、お互いまったりと楽しんでいきましょ♪