「苦手な食べ物♪❤」
一般的なものは殆んどが食べられるのですが、結構匂いでだめなものがありますね。でもけっこう特殊な食材が多いので、普段の生活では困らないですね^^
ウド
生臭いような独特のにおいが駄目ですねー、平気なのは短冊に切って味噌汁、キンピラ辺りは大丈夫かな?
以前は、フキも駄目だったんですが、最近は何とか食べられるようになっていますね。

パクチー
タイカレーに入っているぐらいなら何とかなるんですが、かなり厳しいですね^^;
写真のスープは飲めないかも


豚マメ
アンモニア臭がきつくて食べられなかった、写真だけなら美味しそうなんですけどね;;

鮒寿司
これは珍しいものだから、まだ1回しか食べてないけど、家族は誰も食べられなかった。すえたご飯のような味が口の中に広がって、飲み込むのもやっとだった、次回試す機会があるかどうか^^

ヤギ汁
3回ぐらい挑戦しているけどこれもまだ駄目ですねー、食べた時より食べた後に胃から上がってくる匂いのようなものが、厳しいです^^;

でも不思議なもので、においきつくても最初から平気なものもあるんですよね。
例えばクサヤ、これは最初から平気で、そばで焼いても大丈夫^^

あと、チーズは、ブルーは食べられるようになりましたね、ウォッシュは銘柄によって美味しかったり駄目だったり、でも美味しいウォッシュは最高ですね^^

実はこれ以外に、一般的なところでだめなものが・・・、甘酢。 酢豚が駄目で、何でだろうと思ってたんですが、甘み無いと全然平気なんです。(そんなの酢豚じゃないといわれそうですが)
だから、お稲荷さんもあんまり好きじゃなかったりします^^(カンピョウ巻き程度の甘みなら、むしろ好きなんですがね、けっこうわがまま^^)


色々書いたけど、食べる事が好きなので、ついつい沢山書いちゃいますね^^