最近の私のマイブーム(もうこういう言い方はしないのかな?)はタイカレーの缶詰。

写真で見て分るように、タイで作っているということで、味は本当にタイカレーです。
今まで、レトルトカレーもあまり食べてなかったので、この缶詰カレー、私にはとっても新鮮でした。ただ、これだけだとチョット悲しいので、何かトッピングをと思って、納豆を入れてみたんです^^; (熱々のご飯にカレーと納豆を入れて、レンジでチンするだけ)
これが、結構当りで、とっても食べやすい、お手軽でとっても便利^^

(これは「グリーン」を使っています)
考えてみれば、菌さえなければ、納豆なんてただの煮豆だから、カレーと合うのは当たり前だし、タイカレーの癖のある風味が納豆の匂いを抑えて、そのルーが粘り気を抑えてしまえば、すごく食べやすくなっても当然なんだろうって思って、その事をそのまま職場で話してしまった。
職場の人たちは、「なるほど」って言ってたんだけど・・・
昨日、早く起きた私は、何時ものようにこのカレーを作って一人で食べていました。嫁さんが起きてきて、「カレーの匂いだ」というので、職場でした説明をすると、「ふーん」と言いながら「試食」と一口食べると、持っていたスプーンを握り締め、「なんだこりゃ、くっさーい」と一言><
という事は、単に私が納豆平気だったから、匂いが気にならなかっただけなのか、それなのに職場で力説してしまったよー;;
まあ、試す人はいないと思うけど、チョットドキドキだなー^^;