缶コーヒー 3
コーヒーはいれて時間がたつと味が変わります。
しぶ味や酸味がでてくるのです。
缶コーヒーの味について考えてみました。
最近は缶コーヒーも種類が増えました。
特に微糖系が豊富になってきました。
コーヒーの銘柄と特徴は前回紹介しました。
珈琲好き故、外出時には缶コーヒーをよく購入するのですが、
「コレ、美味しい!」と
思った商品は一つもありません!
「微糖」とうたわれているものは
全然微糖じゃないし、あますぎます。
何を基準に「微」糖なんでしょうかねぇ…?
甘党の私でもあそこまで砂糖は入れません。
微糖ではなく「あまめ」と書いてほしいものです。
かと言ってブラックでは、豆の香りが微塵も感じられません。
つづく
(珈琲愛好サークルでの談話を編集したもので、再投稿です)